Разум и чувства

Как трудно принимать решение,   
Когда бушует в сердце кровь,               
А душу мучает сомнение               
И мыслей наших хоровод.   

Между интригами лавируя,               
Пытаемся мы к цели плыть.    
Но даже сундуки с сапфирами               
Друзей не смогут заменить.          

Меняется и угол зрения,            
Мешая четко видеть цель.         
Дрожит рука, и от сомнения      
Корабль может сесть на мель.          

Лишь приостыв от жара гнева,          
Но все же не заледенев,      
Наш Разум снова мыслить сможет               
И нужный путь найти поможет,               

Чтобы, пройдя ловушек сеть,       
Могли мы прямо посмотреть      
В лицо Друзей и никогда          
Мы не краснели от стыда.               

Чтобы в сражении не пасовать   
И не бледнеть перед лицом врага.               
И, даже отступив, не уступать               
Но, силы накопив, в итоге побеждать. 


Рецензии
У Вас в основном гражданская и философская лирика))
Мне нравится и Ваша гражданская позиция, и Ваша философия))
С теплом и уважением.))

Синичка Певчая   21.10.2011 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. Мне у Вас тоже понравилось.

С теплом и признательностью, Е.Т.

Евгения Тульнева   21.10.2011 15:50   Заявить о нарушении