Не стоит унывать

Побаловать себя красивой перепиской,
словами побряцать, метафорой сразить...
Но главное: уйти без шума, по-английски,
не хлопая дверьми, не требуя любить.
В конце-концов, пойми, мы знаем лучше прочих,
какая нам цена, где правда, а где ложь.
Как тает грязный снег весною у обочин,
так тает наша боль... И ты опять живёшь.
И кем-нибудь любим – иначе не бывает.
А если и не мной, зачем переживать?
Когда придёт весна, тогда и снег растает.
Прости, мой милый друг, не стоит унывать.


Рецензии