милая, родная, успокойся...

милая, родная, успокойся,
небо уже слышит голос твой,
ты скорей водой святой умойся,
да свечу поставь за упокой.

скажешь- видно, осени работа,
забирает всё и всех себе,
и скрывает мрачной позолотой
то, что предназначено земле.

всё же осень- славная старушка,
и не нам с тобой её винить,
ветерком шепнёт тебе на ушко,
что пришло им время уходить.

ты не плачь, не прячь лица в ладони,
не скорби, что всё уже прошло,
о себе не раз ещё напомнит,
птицей малой залетит в окно,

иль цветком обычным у дороги,
что вдруг сердцу станет страшно мил,
странником нежданным на пороге...
уходи..ведь мимо проходил...

я-то знаю, как для сердца сложно...
кажется, остановился век...
даже просто жить - безумно тошно,
в день, когда уходит человек...


Рецензии