История про толстяков

Конечно, мне солгать могли,
Но дело было так:
Однажды утром в парке шли
Толстяк,
Толстяк,
Толстяк.

Один поглаживал живот,
Другой смешно зевал,
А третий – длииинный бутерброд
Задумчиво жевал.

Кусты качнул он животом,
Раздался тихий плач,
Лежал и плакал под кустом –
Котёнок?
Мальчик?
Мяч!

Толстяк присел насколько смог,
Под ветки взгляд скосил.
– Тебя обидели, сынок? –
Участливо спросил.

Наверно, страшно одному,
Ты голоден, промок?!
– Я плачу только потому,
Что очень одинок:

Лежу-лежу, лежу-лежу –
И некому поднять,
А я люблю ребячий шум
И весело летать!

Толстяк внезапно ощутил
Мальчишеский азарт.
– Я в детстве тоже мяч водил! –
Восторженно сказал.

– И я водил и метко бил, –
Откликнулся другой.
А третий – мячик зацепил
И выкатил ногой.

Взбодрил, похлопав по бокам,
Как доброго коня, –
И мяч понёсся к облакам,
Ликующе звеня.

Ему открылась за холмом
Знакомая страна,
И, славя день, запела в нём
Счастливая струна.

Он так летал и так скакал,
Что каждый бугорок
Ему как другу предлагал
Весёлый кувырок.

Дивились, мимо проходя,
Футбола знатоки,
Как за мячом пыхтя, кряхтя
Гонялись толстяки.

Конечно, выдумать могли,
Но дело вышло так:
Домой из парка ночью шли
Худяк,
Худяк,
Худяк.


Рецензии
Хорошая идея!
Просто молодцы Толстяки - не дали Мячу пропасть в одиночестве.
Спасибо за такое замечательное стихотворение!

Нина Агошкова   17.11.2013 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, очень приятно, что Вам понравилось!

Геннадий Ничуговский   18.11.2013 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.