Мимолетный разговор

МИМОЛЕТНЫЙ РАЗГОВОР

Подзадержись, мой друг,
                давай поговорим…
О чем?
        О жизни! Нашей,
                беспощадной...
Зачем о прошлой? –
                пошлой, безоглядной,
Похожей на театры пантомим.
Ну как дела?
             Работа?...
                Без работы!?
Нужда, нет денег -
                В общем, как у всех!
Ходили слухи,   
              ты имел успех?...
Болтают?
         Верно!
              Болезни да заботы!...
Зовут в деревню?
                Куры, свиньи, утки...
Но!... Ты же токарь!?
                Руки – экстра-класс!...
Согласен, -
            плюют «они» на нас!
«Идите в дворники…» -
                у них такие шутки!
 Ну что ж, желаю -
                может, повезет.
Во всяком случае, не испытаешь голод!
Ведь ты еще по сути очень молод,
А там глядишь и...
                новый «поворот»!
 И мы расстались,
                может, и навечно.
Что впереди? –
                Осталось лишь гадать!
Коль нас оставила и божья благодать…
А власть?... –
              Она надменна и беспечна! 


Рецензии