а мы смотрели молча... не мешали

Д*ержа в ладони горсточку земли
е*ще сырую, с запахом осенним..
р*азмашисто читали мы стихи,
ж*елая воскресить его из тени
а он нас слышал, даже отвечал

в*етрами теребя плащи и шали

л*етая рядом, шляпы с нас срывал
а* мы смотрели молча...не мешали
д*остаточно свершил за эту жизнь
о*ставив на сердцах людей отметин
н*о с ним еще так много строк ушли
и* он уже за них... собой ответил

г*онимый жизнью, он не уставал
о*спорив мир, писал меж строчек правду
р*асплата ждет, он это точно знал
с*тихами уталяя жизни жажду...
т*олпа ждала его, как божий глас
о*н говорил своими лишь словами
ч*то говорил он переплетом фраз
к*ак часто понимали лишь сердцами
у*шел за миг, оставив все как есть

з*атих на век и голосом и сердцем
е*ще не ясно.. жизни ли то месть?
м*ы не поймем не заглянув за дверцу
л*ежит теперь под грудою земли
и* мы его запомни, как смогли.
.
.
Отклик на «Держа в ладони горсточку земли...» (Лейла Бегим)


Рецензии
Мне кажется, я влюбилась уже в Ваш стиль)))
ОЧЕНЬ нравится!!!

Счастливая Фея   14.10.2011 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю. А мне нравится, что Вам это нравится :) Приятно...

Мой стиль - не стиль, а звуки сердца,
Стучащего под ритмы света...
Когда пишу, мне слышать легче,
Я не стремлюсь в ряды поэтов.

Мой стиль - не стиль, а шелест леса,
Трезвон дождя по окнам... крышам...
Про стиль тут... речи не уместны,
Я лишь пишу...что сердцем слышу..

Солнечный Ветер Звезд   14.10.2011 09:56   Заявить о нарушении