Лунное дитя

Рождённый для других просторов, ты никогда не будешь здешним
Стремишься к звёздам диким взором, своё земное я отрекший
Ты знаешь, что преобразишься, обличие демона оденешь
Но быть уродом не боишься, ведь эти гены не изменишь
Отец твой - сын иных созвездий, чужогого мира гость незванный
Он улетел к своей планете, так зря тебя оставив с нами
Ведь здесь не обретёшь покоя, вечный изгой, повсюду лишний
Ты дичь, ты слишком много стоишь, пленить таких у нас обычай
Людскую скинув оболочку, ушёл в леса, судьба - скрываться
И на себе поставив точку, решил навеки там остаться
Для космоса, Луны рождённый, ты на неё смотрел с надеждой
Внизу на гибель обречённый, пронзённый здесь тоскою вечной
Ты был для ночи, мрака создан, глаза свет солнца обжигает
И лишь мелодиею лунной тебя взлететь и рухнуть тянет


Рецензии
и опять взлететь.. кто не падал, тот вряд ли летал. нра. спс.

Алёна Смольная   07.11.2011 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.