Бессонница

Опять бессонница играет в салочки
с твоим молчанием в тиши ночной,
а сны-проказники спешат вразвалочку,
как будто знаю все о нас с тобой.
Звенящей полночью, раздвинув занавес
ночного бархата,  взошла Луна,
тропою Млечною сквозь Вечность тайную
ночной Царицею плывет она.
Кометы стелятся к ногам желаньями,
и  звездным  шепотом звучит орган,
струится  музыка сквозь расстояния,
и мир от радости и счастья пьян.

…Ночное действие для нас обещано,
и полнолуние вновь правит бал...
А  в зале двое лишь: Мужчина - Женщина
Сердцами слушают ночной вокал…


Рецензии