Дед Макар

Мы в палисадничке сидели с дед Макаром,
Чуфирь варили, раздраконив самовар,
Смолили смачно, козьи ноги с самосадом
И без выёжества вели за жизнь базар:

- Как поживаешь дед Макар?
На вид, ты вроде бы не стар
Ещё, должно любовью тешишь свою бабку?
А ну-ка, расскажи давай.
Богат ли нынче урожай
И как тебе глядятся здешние порядки. -

Да как живу земляк? Хорошего немного,
Старуха, скоро год как померла:
Дён пять, покочевряжилась и Богу
Представилася коброчка моя.
 
У нас тут, мать их растуды,
По избам лазают бомжи,
Надысь с сеней в наглёж мешок картошки сперли!
Оголодали мужики, они как будто б и воры,
А как подумаешь, так вроде б и не воры.

Воры кто фирмами, кто банком управляют,
Кто порезвей, наладил бизнес нефтяной,
А паханы их, энти в думах заседают,
И там и средь малины воровской!

Меня тут прихватил невроз
Я до района восемь вёрст
прополз в больницу, дать леченье организму,
А фельдшер на меня орёт:
- Чего припёрся, старый чёрт?!-
И с дури всей, без вазелина вставил клизму.

Из богадельни я летел, что там твой кречет,
Забыв про старость, про невроз и хворобу:
Они давно уже больным бесплатно лечат,
Одною клизмой и невроз и глухоту.

Ну, я побёг! Начав обход,
Вон участковый наш, идёт
По сторонам усердно сизым жалом водит…
Ты глянь, прибавил резко ход,
К моей хибаре, змей, идёт,
А у меня на кухне в фляге бражка ходит!


Рецензии
Здравствуйте, Николай! Неожиданно обнаружила Ваш щедрый подарок.
Спасибо большое, но мне, честно говоря, неловко - зачем же так много? Наверняка Вам бы и самому пригодилось.
Марина

Маджента   06.11.2013 12:34     Заявить о нарушении
Мне не надь... Я снова пишу в старый, добрый стол, да издаю брошюрки мини-
тиражами, для спортивного интереса.Талантам нужно помогать не сюсюканьем -
баблом! Чтоб на виду были... а, то, развели кукухо-петушатник - мать иху!..

Николай Ермилов   06.11.2013 14:33   Заявить о нарушении
Ну, что ж... Тогда еще раз спасибо большое -
и за подарок, и за "талант"! )))

Маджента   06.11.2013 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.