Давай, займём...

Давай, займём чужое лето,
когда не видели своё,
вдохнём чуть ультрафиолета,
сбежим с рассветом от всего,
раскрутим компас по спирали,
следы на глобус нанесём,
давай, рванём в чужие дали,
не вспоминая ни о чём?

Раздвинув гриновые кущи,
забросив скарб, мы на легке
вдруг простодушно станем лучше
от экономики в чулке.
Алкая местную отраву,
воспримем блеск и примем лоск -
ненаше-наше, и по праву
мы это всё впитаем в мозг.

Долой, заветы и ответы -
даёшь свободу и простор!
Все ордена и эполеты -
пустой никчёмный разговор!
Пусть отдавать - не так приятно,
но полон мир чужих отчизн,
и я прошу тебя бесплатно:
"Давай, займём чужую жизнь?..."

08-X/2011


Рецензии