Грешная жизнь

Я монологом тихим трепетала,
Храня безмолвие, средь тОлпы разных лиц,
Молитвы Богу наизусть шептала,
Перебирая взглядом Библии страниц.

Общалась с Господом, ждала его подмоги,
На взгляды похоти, не уронила взгляд.
Шла праведно, но путала дороги,
Наперекор, что Боги говорят.

Вновь оступилась, сломалась моя вера,
И правильной тропы не отыскать,
Распутство жизни - гибельная мера,
За грех ответят дети, а не мать.

Я монологом помощи просила,
ПрожИтую на скверном ложе жизнь,
Крестом душа распята на могиле,
Где рай и ад в агонии сплелись.


Рецензии