Верность

Ветер листья несёт по притихшим бульварным аллеям,
То поднимет их вверх, то бросает их вниз, то воронкою кружит,
мы бредём, подняв ворот, меж голых озябших деревьев,
сквозь ноябрь-разлучник мы смело шагаем по лужам.

На двоих тридцать шесть нам годков, мы ещё молодые,
и в тебя я влюблён, но сказать вслух об этом не смею
те слова откровения, важные и по-житейски простые,
всё пытаюсь их вымолвить, но от волненья немею…

Так идём и молчим мы вдвоём, третья – поздняя осень,
и её верный страж-листопад  – наш незримый свидетель  –
строит палые листья в шеренги по шесть и по восемь,
а я знаю: такая, как ты, лишь одна, и другой нет на свете.

Это было давно, в веке прошлом, по счёту двадцатом,
никогда не забуду тебя, этот вечер, в огнях фонари,
как потом провожала, клялась, я был просто… солдатом,
и  – как данной навеки присяге –  я верен той первой любви…


Рецензии
Глубоко, прочувственно, правдиво, Яков, с уважением!

http://stihi.ru/2022/01/14/951

Жюр22   14.01.2022 05:18     Заявить о нарушении
С авторской благодарностью.

Яков Баст   14.01.2022 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.