Есенинская Русь

Над рязанскими полями
Разгулялся ветерок.
Осень нынче золотая,
Ночь светла, хорош денёк.

Ах, как вольно мне поётся
По есенинским местам.
Листопад по ветру вьётся,
Сердце тянется к стихам.

Погляжу на это счастье
Как на книги чьих-то дней.
Вспомню прошлые ненастья...
Жаль тебя, поэт Сергей...

Ты здесь вырос... не остался
В помощь бабам, мужикам.
Было время заметался
По российским кабакам.

Ждал ты много от народа,-
То, чего народ не  ждал:
Что когда -нибудь свобода
Станет выше всех похвал.

И стоит вдали косматый
Вечный сторож - старый клён.
Помнит, что в него когда-то
Сам Есенин был влюблён.


       12 октября 2011 год.




       


Рецензии
Это замечательно, когда есенинские места вдохновляют и "Сердце тянется к стихам".

Андрей Волконский 2   14.10.2022 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.