Ненужные стихи

Я пишу ненужные стихи,
Их нигде печатать не желают.
Будто бы в отместку за грехи
Их публиковать никто не станет.

Знаю я: наивно полагать,
Что таланта стану эталоном.
В принципе, на славу мне плевать
С колокольни каменной огромной.

Но, бывает, гложет изнутри:
Может, зря мараю я бумагу?
Может быть, с поэзией пари
Проиграл я, как последний скряга?

Может, перестану быть глухим,
И слепым, и вечно недовольным?
Я пишу ненужные стихи,
И от этого немного больно.


Рецензии