Жизнь маленькой искорки под названием надежда

               
Большие голубые глаза…в них видишь, как задыхается надежда, пытаясь ухватиться за грани рвущейся реальности. Крылья сброшены, нимб потерян…
Весна, злорадствуя, огненной ведьмой, носится вокруг в своей неистовой пляске, а судьба молча наблюдает крушение маленького мира.
Выбирая уже протоптанную дорожку, уходишь с перекрёстка, испугавшись тенистой аллеи.
Весна, дико хохоча, растягивала в руках остатки былой реальности…в которой, тогда, на перекрёстке, я сказала: “Пока”. В тот момент, под пронзительный смех рыжей ведьмы, в больших голубых глазах, потухла маленькая искорка надежды…
P.S: В вдогонку ветру тихо прошепчу: “Прости”, как будь то он передаст эти слова тебе, глупо…Маленькая звёздочка подмигнув, погасла…

                (продолжение)
               
Поляна была усыпана засохшими листьями. Небо грустно роняло свои слёзы на землю.
Она молча сидела на упавшем дереве, кудри неспешно перебирал ветер, вплетая ещё не успевшие упасть листья. Тишина. В глазах, отражаясь, всхлипывало небо, а мысли бабочками улетали в цветущую весну на тот самый перекрёсток. Теперь то она поняла, из-за чего смеялась рыжая ведьма. Ведь теперь она  никогда не узнает, что было там, в конце тенистой аллеи.
На землю упали две крохотные капли…Это небо печально глядя на землю, тоскует о том, что никогда не сможет заключить её в свои воздушные объятья.

P.S:

Она часто вспоминает тот самый перекрёсток, на котором когда-то сказала “Пока”. С того момента многое изменилось, да и память немного поистрепалась, но в одном она точно уверена - человек, которого она так и не смогла разгадать навсегда останется в её сердце…


Рецензии