РВС

Осень устало кружится в дождях,
Ей надоело листвой задыхаться,
Судить, заплутав в людских мелочах,
По пустякам чертыхаться.

Ей бы себя, силам неба отдав,
Вырваться с ветром за город на волю,
Туда, где меж русских осенних дубрав
Первая изморось бродит по полю,

Плывут в тишине золотые стога,
Где утренний холод мучительно сладок,
Речные в осоке молчат берега,
Рассветный туман выпадает в осадок,

Где можно поверить в целительность трав,
Как волю небес принимать одиночество,
И умереть, никогда не узнав,
В чем горняя тайна пророчества,

Призыва понять, страдать и простить,
Взойти на простой, не жертвенный крест...
Скажи, как мне жить, прощать и любить,
И верить в бессмертие юных невест?

    12.10. 2011г. Москва


Рецензии