Заспалась зоренька

Заспалась зоренька, заспалась ясная,
ноченьку тёмную пустила в хозяюшки,
Ой ты ясно солнышко, просыпайся красное-
просыпайся милое у полей, дубравушек...

Заспалась зоренька, заспалась ясная,
рыщут по дворам силы тёмныя.
Ты проснись уж солнышко- батюшка,
разгони на земле нечесть всякую...

Заспалась зоренька, заспалась ясная,
Дитятко плачет, мамушку кличет.
Ты восстань зоренька -проснись рОдная,
где ж ты мамушка, тебя утро доброе ищет...


Рецензии