поход за подосиновиками

Подосиновик рыжею шляпкой
Попросился нахально в ведерко.
Остальные играются в прятки
Все равно нахожу.- вон их сколько.

 Вот малыши над листвою пылают
Словно пламени рыжие капли.
А вот важно большой восседает,
Чуть надменно и с грацией цапли.

 Шаг за шагом уводят грибочки,
Наполняю легко я  ведерко.
Надоели мне рыжие точки!
А ведерко-то полное с горкой!


Рецензии