Увези меня

Увези меня, пожалуйста, отсюда
В старый дом на берегу реки
В маленькой сибирской деревеньке
И не ради приключений, вопреки.
Увези меня от шума городского,
От тусовок, ресторанов, казино
В дом любви, надежды, покаяний,
В дом, где не была давным-давно.
Увези меня от зависти и злобы,
От чванливых и напыщенных ханжей,
От газетчиков нахальных, папарацци,
Увези меня, пожалуйста, скорей.
Увези меня от блеска бриллиантов,
От нарядов, непременно от кутюр,
От слащавых комплиментов, экивоков,
От интриг и эпатажных авантюр.
Старый дом - спасенье и отрада,
Там всегда надежно и тепло
Там мои любимые, родные
Заждались  меня уже давно.
На крыльце я постою немного,
Отряхнусь от паутины золотой
И вздохну свободно и привольно,
Стану,наконец, сама собой.
Бабушка мне чай заварит с мятой,
Из печи достанет пироги.
Только там могу я быть счастливой,
В старом доме у большой реки.
Ты согласно головой киваешь,
Но в глаза не смотришь и молчишь.
И лишь только в самолете объявляешь,
Что летим на ужин мы, в Париж.


Рецензии
боже!хоть бы денек пожить такой жизнью!

Геннадий Яворский   31.10.2011 14:10     Заявить о нарушении
Геннадий, в Париже в кафешке, Тебе предложат лягушачьи отбивные котлеты.

Александр Костюхин   08.10.2022 15:44   Заявить о нарушении