который день стучится дождь

который день стучится дождь
уставшим странником в окно.-
посланник осени печальной.
чаю горячего нальешь
с вареньем ,что припасено
и так тепло ,уютно станет.
 а за окном и сумрачно и сыро,
сгорает золото осеннее.
да покрывала серых туч.
спрячет уютная квартира;
в фотоальбоме снимки все весеннии
на них смеется солнца луч.
 и поздней осени на зло
ее тоске не поддаваясь
грустить не хочется. зачем?
ведь дом хранит весеннее тепло.
горячим чаем наслаждаюсь
и на погоду жалоб нет совсем.


Рецензии