Палитра бытия

               

Мир абсолютно не напрасно
насыщен добротой и злом.
Под лик луны и в свете ясном
связалось всё одним узлом.
Как будто кто-то специально
смешал в едино всё вокруг,
и, что тут скажешь, гениально
соединил в извечный круг.
Вслед, за рождением восхода,
закатом ночь  берёт  разбег,
так происходит год за годом-
где свет, там тьма, из века в век.
Коль есть хорошее, плохому
всегда представится черёд,
и не понять, порой, к какому
финалу это приведёт.
Такое сделано, чтоб сочно
нас напитать к избытку лет.
Меж тем, что свято и порочно,
границ условных даже нет.


Рецензии
Всё правильно, мой друг!
Наш мир состоит из противоречий. Но у каждого из нас есть выбор.

С тёплым дружеским приветом

Яков Вортсман   14.11.2011 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.