Молитва

               

Упаси меня, Бог, от душевного мрака,
где блуждает грехов беспросветная муть,
и от бегства, когда разъяренная драка
на всеобщий обзор явит каждого суть.
Помоги мне найти, в моих поисках тщетных,
правду ту, что хочу видеть в жизни людей.
И лиши, я прошу, всяких действий ответных,
если жажду, чтоб злом был наказан злодей.
Удержи мой язык от жестокого слова,
коим ранить сердца можно ближних своих.
И не дай, ни за что, возвратиться мне снова
к тем ошибкам, что есть у поступков моих.
Положи в мой карман подаяний немного,
чтоб я смог от Тебя их блаженным подать.
Укажи, средь других, только ту лишь дорогу,
на которой смогу света луч увидать.
Сбереги от всего, что имеет несчастье,
тех, кто дорог мне стал в этой жизни моей.
Пусть над их головой не сгущает ненастье,
словно тучи, судьба, под опекой твоей.
И ещё, дай, прошу, чуть насущного хлеба.
И с любовью отца надо мной мглу раздвинь,
не дающую жить, глядя в чистое небо.
Да светится всегда, Твоё имя, Аминь.


Рецензии
Хороший стих, Владимир!

С дружеским теплом

Яков Вортсман   16.11.2011 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.