Ты, не рыбка...

Ты, не рыбка, чтобы ловить тебя в сети,
Ты ценишь свободу больше всего на свете:
Паришь высоко-высоко вместе с ветром весенним,
Скучаешь по солнцу под мелким дождем осенним.

Ты, не ленивый кот, чтобы лежать на подушке,
И мягкой лапой ловить белых ниток катушку.
Ты гуляешь сам по себе, по крышам покатым,
И слушаешь, как гремят июньской грозы раскаты.

Ты, не пес, чтобы приносить палку за угощение.
Осенью у тебя бывает прегрустное настроение.
Ты смотришь в себя строго и пристально,
Молчишь и  совсем не хочешь говорить искренне…

А я смотрю на тебя ласково и улыбаюсь глазами,
Небо заплакало серыми октябрьскими дождями.
Ветки деревьев дрожат от осенней безбрежности,
Но весна их согреет поцелуем надежды и нежности. 


Рецензии