Универсальный нож

Зачем точить тупое на износ ?!
Но кухня - это райский остров,
когда в руке заправский нож,
как спич, отточенный и острый.

На камбузе тропическая ночь
по части очага согрета,
и, как по маслу, режет нож
ингредиенты винегрета.

Когда заноза из заноз
свербит мелодией сумбурной,
мотиву в такт мелькает нож
в руке умелой и гламурной !..

Щекою к лезвию прильнёшь,
среди житейских дыр и рытвин,
зане щетину стешет нож
почище бритвы ...

Щетины кактуса клон ёж,
из под ножа на вертел доза,
и априори дорог нож
в аранжировке виртуоза !..

(13.10.2011)


Рецензии
Спич - самец спички?

Щетины кактуса клон ёж - что-то не то.
Вот кактус - клон ежа - нормально.

Семь футов под килем!

Сергей Соколов   02.11.2011 13:40     Заявить о нарушении
Сперва были растения, потом животные )))

Ac   13.11.2011 13:18   Заявить о нарушении
Спица - бабушка спички )))

Ac   13.11.2011 13:20   Заявить о нарушении