чужой город

этот город стал пустым,
в нем пропали звуки, тени,
небо кажется чужим,
слишком резкими движенья...

здесь одна тень существует,
что как будто бы моя,
что мне жутко улыбнулась,
когда скрыться хотел я...

в этом городе, как в сказке,
люди не имеют лиц,
вместо них пустые маски,
черный дым вместо глазниц...

на меня здесь смотрят чуждо,
оборачиваясь резко,
и не говорят, что нужно,
что еще более мерзко.

я искал тебя средь масок,
но ты словно испарилась,
ты лишила город красок.
без тебя все изменилось...


Рецензии