Своей печалью вдохновлённый

Своей печалью вдохновлённый
К тебе я руку протяну.
Влюблённый я? Да, я влюблённый,
Иначе жить я не могу!

Я вновь упал, я – призрак ночи
Поднявшейся из темноты
Моё безумство правды хочет
И сердце в поисках мечты

Я заблудился в переулках,
Дома сковали разум мой
И жизнь моя промчалась гулко
Листом осенним над землёй

Весь сумрак оживлённой ночи
В себе храню и плачу я.
Душа страданий новых хочет..
Я так устал, любовь моя!..

Перед рассветом угасаю,
А на закате вновь горю.
Что завтра будет? Я не знаю.
Сейчас живу, дышу, люблю...

Пусть я не прав, пусть я дурак,
Полупоэт, полумечтатель.
Я тридцать лет прожил вот так –
Опора душ, сердец спасатель.

Всё изменилось, я угас,
Остановился, холоднею
За несравненный омут глаз
Душой иссяк, увял, бледнею.

Сильнее ночью будоражит
Моя печаль меня и вновь,
Лишь сон отчаянья расскажет,
На что променяна любовь.

12.10.2011


Рецензии