Я всё боюсь, что это мне приснилось

                Я знаю, ты моя награда…
                (А.А. Ахматова)

Я всё боюсь, что это мне приснилось,
Что это первый в жизни сладкий сон
И он на языке оставит – гнилость
И шум – в ушах, как после похорон.

Откуда? Я не знала, как молиться,
Я не творила злого колдовства.
Я не варила в полночь чёрной птицы
И не марала божие слова.

Я знаю, ты мне вовсе не награда,
Ты дар. Я оттого тебя боюсь,
Что если ты не сон, то только адом
Я заслужу одну любовь твою.


Рецензии
"Я не знала, как молиться"

а молитва простая: Господи, прости

And858   15.02.2012 10:56     Заявить о нарушении