Взгляните же...

Взгляните же в окно, вы, утром ранним!
Почти на всех деревьях листьев нет!
Исчез дорожки вычерненый след,
И вся земля в следах вчерашней брани!

Как ветер в полночь люто бушевал!
Тяжёлой ношей капель бил по листьям,
Он ветви всех деревьев рьяно чистил,
А утром объявил себе привал.

Легонько дуя, на ковёр лёг телом,
Шелками всё поигрывал перстом.
Теперь зиме придти уж можно смело
И покрывало бросить над листом.

Ижевск, 2011 год


Рецензии