Ночное кафе

Вечер..Прохлада..Блестящий асфальт..
Металлический стук каблучков.
Чашечка кофе - священный грааль..
Спасенье от путанных снов.

Ночное кафе - мой уютный приют..
Тёплым светом согрета душа.
Здесь курят сигары..и что-нибудь пьют..
Можно в долг, если нет ни гроша.

Тихий гул голосов..Шорох шин за окном..
И разжался комочек в груди.
Незнакомец подсел, поболтать ни о чём..
Я не прочь.. Отменила такси..

Вьётся дым над столом..
Незнакомец - хорош..
Терпкий вкус молодого "Шато"..
По проспекту гуляет ноябрьский дождь..
И стучится нахально в окно..

               



               


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.