***

Осенний поцелуй дождя лихого,
Объятья ветра с ночи до утра,
Накрытый лужу, у листа резного,
Настало путешествие пора.

Сорвавшись ввысь от вихря невзначай,
Летит кленовый лист по небу,
Сигнал для птиц, скорее улетай,
На встречу к лету, к новому ночлегу

И закружит буран в осеннем танце,
Сплетаются в один поток костры,
Похожие летят движенья  в вальсе,
Озябшие кленовые листы.


Рецензии