Комментарии в стихах. Цикл пословиц 78

П.697

ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ!

Не думай о смерти, пока живешь,
Не отравляй же ты жизнь, она и  так коротка,
Ты жизни рад, когда поешь,
Когда ты счастлив, тебе твоя могила не видна!

Качество жизни – вечная проблема!
Заменить нас смена подрастает,
Не будь премудрым пискарем,
Но счастье  есть, так думай же о нем!

Законы Вселенной нам не сломать!
Спираль, развитие, замена, любовь ко всем – святая мать,
Прожить старайся ты жизнь умело!

П.698

БЫВАЕТ ИНОГДА И ОТ РЮМКИ ДО МОГИЛЫ ПУТЬ КОРОТКИЙ!

Поддельная же водка – смерть!
Пей лучше все же ты вино!
Пить нужно тоже хорошо уметь!
Вино на горе нам дано!

П.699

ВИНО ПОЛЮБИЛ – СЕМЬЮ РАЗОРИЛ!

Квартира голая,
Дети голодные,
Одежда рваная, а дни холодные!

П.700

ВИНО СПЕРВА ВЕСЕЛИТ, А ТАМ БЕЗ РАЗУМА ТВОРИТ!

Вино сперва веселит,
Потом несчастья творит,
Пьяный теряет свой рассудок,
Водка портит в том числе и желудок!

П.701

ЗА КОВШ, ТАК ЗА НОЖ, ЗА ЧАРКУ, ТАК И ЗА ДРАКУ!

Взялся за ковш,
Потом за нож,
Выпил чарку,
Затеял драку!

П.702

КТО ВИНЦО ЛЮБИТ, ТОТ САМ СЕБЯ ГУБИТ!

Кто винцо любит,
Тот сам себя губит!
Об этом фактов очень много,
От вина же будешь совсем убогим!

П.703

КТО МНОГО ПЬЕТ ВИНА, ТОТ СКОРО СОЙДЕТ С УМА!

Кто много пьет вина,
 тот очень скоро сойдет с ума!
Вино отравляет наш организм,
Из рук все валится, за что ни возьмись!

П.704

МУЖ ПЬЕТ – ПОЛДОМА ГОРИТ, ЖЕНА ПЬЕТ – ВЕСЬ ДОМ ГОРИТ!

Муж пьет – полдома горит!
Запьет жена – весь дом горит!
пьяный прямо не стоит,
разорение одно кругом!

П.705

НА ДОБРО НЕТ, А НА ВИНО ВСЕГДА ДАДУТ!

Алкаша не поощряй,
Его деньгами не снабжай!
Они – погибель для него!
Жить не может он умно!

П.706

НЕ ПЕЙ, КУМА, ДАРОВОГО ВИНА, ДОРОЖЕ КУПЛЕННОГО ОБОЙДЕТСЯ!

Не пей, кума, дарового вина,
Оно быть может ядовитым,
Упадешь, так изнасилуют тебя,
Сгоришь ты даже без огня!


Рецензии