Загнанный Пегас

Я вижу свой харизматичный лик
С красивыми и мрачными глазами,
Всегда, как только в зеркало взгляну…
Читатель! Ороси платок слезами,
И слушай дальше, ибо я сейчас – в ударе,
Меня муза посетила:
Пегас на старте, и бежать готов
Туда, куда прикажут звуки лиры,
И даже дальше – к чёрту на рога,
За тридевять земель, и на край света!
Но – тише едешь, дальше будешь, да,
Всегда верны народные приметы,
И свеж пример – Пегас, стремясь успеть
Моим полётам мыслей – утомился.
Конец простой – я на земле лежу,
Причём – в грязи, а конь – куда-то смылся…
Ну и плевать! Я гордо привстаю
И даже совершенно не хромаю,
И как закончить этот стих сейчас
Поинтересней -  прям уже не знаю!


Рецензии