Октябрьская зарисовка

О чём ты дзинькаешь, синица!?
Встречая утро, новый день.
И  почему тебе не спится?
И хлопотать весь день не лень.

Со мной поделишься секретом,
Мне песню нежно пропоёшь...
О безвозвратном тёплом лете,
О том, что за окошком дождь.

О том, что наступил ОКТЯБРЬ,
С его промозглою порой.
Недолго ждать уже ноябрь,
Со снежной светлой кутерьмой.

По нраву мне твой оживлённый,
Непринуждённый разговор...
Синице  машут ветви клёна,
Затеяв меж собою спор.

Ведь скоро праздник необычный,
То - Богородицы  Покров.
Не оттого ль, шумит синичка,
И под берёзкой ищет кров.

О чём ты дзинькаешь, синица!?

   октябрь  2011 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.