Музейщицы

На повестке дня – повеска:
Мы все в полной амуниции,
И тому причиной веской –
Переэкспозиция.
И обрезки от верёвки
Выставочный наш отдел
Вяжет тщательно и ловко
(Ну такой уж их удел).
- Вроде «уровень» нам новый,
Чтобы мерить высоту
Привезти божились снова –
Кто-то крикнул в суету.
-Да зачем он нам, девчонки?
Мы ж всё меряем по грудь.
В залах смех раздался звонкий –
- Обойдёмся как-нибудь.
Мерить титьками надёжней,
Ведь они всегда на месте.
Это с лазером всё сложно.
- На стремянку, девки, лезте!
Кто там: Соня, или Катя?
(Соня-то сегодня в платье)
Значит Соня сверху будет,
Радость чтоб доставить людям.
Вот картины, и иконы,
И Творожникова холст.
Слышно снизу чьи-то стоны:
То подрамник очень толст –
И под тяжестью картины
Бедный наш очкарик Боря
Потянул худую спину,
И согнулся весь от горя.
Всюду сыплются приказы
От всего начальства сразу.
Каждый наш искусствовед –
Это ж целый Архимед:
- Надо опустить «Старушку»,
«Старика» поднять вам нужно,
Вон конец висит, смотрите,
От верёвки – отстрегите!
Боря, ты зачем так сильно
«Богородицу» нагнул?!
Чтоб висело всё цивильно,
Марш, назад её вернул!
В общем, так живём мы дружно:
СНС и МНС.
Весело, порой натужно
(Ведь у всех есть ПМС).
Труд  духовный и физический –
Мужиков лишь маловато,
Да напряг порой психический,
Да копейками зарплата.


Рецензии