оптимистичный марш

оптимистичный марш





ночь высокая безокая
дом потешный сверху вниз
змеи выползли из цоколя
птицы с крыши поднялись

надоело месть и вспахивать
надоело прятать горб
будем выползать и вспархивать
прихорашиваться чтоб

кто там подчинился случаю
финкою расширил рот
и под ивою плакучею
молодое тело рвет

или это привидение
нагнетает свою суть
или это все вечернее
не торопится уснуть

ночь колышется в истерике
водочный король прошел
и брадатые брательники
ищут пахнущий подол

слаще смутного неверия
пуще прежних хиросим
это ты моя империя
льешь на кожу керосин

или он воспламеняется
выпускает пузыри
или мне воспоминается
до холодной до зари

кто там дочь свою закутанной
к мусорному баку нес
кто под вагонеткой угольной
схаркивал туберкулез

это птица моя зоркая
это склизкая змея
это ночь моя безокая
это родина моя
 
или нынче пляс присядочный
или завтра перекрест
или послезавтра саночный
след до упокойных мест


Рецензии