Тысячный дождь

« Мой тысячный дождь для кого-то всего только первый плач»
А. Дольский


Как хрупок шелест тающей листвы.
Еще три дня и под порывом ветра
Взовьются погребальные костры,
Сжигая осень, а за нею лето,
Но им не дотянуться до весны.

Как светел день, укутанный дождем
От взглядов постороннего бессилья,
А мы живем, расправленные крылья
Неловко укрывая под плащом.
Мир светится звездой голубо-синей

И не жалеет осень ни о чем,
И нету плача в повтореньях ливней,
Нет ни слезинки в космосе моем,
Дождем и солнцем залитом обильно.


Рецензии