Про Тимоню часть4 Сомнение

Часть 4  СОМНЕНИЕ
Утро солнцем разыгралось,
Но  Тимоне показалось
Будто кто из-за кустов
Без клыков и без хвостов
Смотрит на него лукаво,
Словно ему места мало.
Взял Тимоня добрый сук
И не поднимая рук
Закричал: «Иди на встречу!
Иль прибью, иль покалечу!»

Из кустов туман поднялся
На Тимоню. И раздался
Голос: «Разве  хочешь биться?
Ты ведь можешь раствориться
В синей пелене тумана.
Говорю  я без обмана.
С кем приходиться водиться!
Тебе надо бы родиться
Не Тимоней-простофилей,
Не бродить как кот Василий,
По лесам ловить зверьков.
Стань свободен от оков!
Что тебе до птицы-кладу,
Я найду твою  усладу.

- Кто ты, как тебя зовут?
- Чудо-юдо, тут как тут.
Нет ты полная тетеря,
Помнишь где твоя потеря?
Как тебе шуруп мешал,
Или вовсе глупым стал?
Хочешь, возвращу сполна
То, что отняла она?
Скажешь где она живёт, -
Уцелеет твой живот!

- Коли не скажу, что будет?
- О тебе забудут люди!
- Ты  - злодей, ты хочешь власти,
Сеешь смуту, мрак и страсти,
Я чудовищ не боюсь!
- А напрасно, я добьюсь,
Чтобы на меня трудился.
В моей силе убедился?
Да, и власть моею станет,
Коли птица не нагрянет.
- Но зачем тебе клад-птица?
- Я хочу с ней помириться.
Она будет мне служить,
Тебе незачем тужить.
Чтобы весь народ учить
Птицу надо приручить.

Ты не бойся, я хороший,
Только вот не вышел рожей.
Не могу взлететь высОко,
От того и одиноко.
Вот когда ты мне поможешь,
Клад возьмёшь, сюда положишь,
У тебя его куплю.
И раздам всем по рублю.
Ты подумай, этот клад
Не нарушит ваш уклад.
Отдохни, а завтра в путь,
Раздобудешь что-нибудь.

Ладно, - думает герой,
Ничего, нам не впервой.
Это провокация!
(Мало информации)
Правда, что-то я устал,
А шуруп мне не мешал!



!


Рецензии