Кошке

http://www.stihi.ru/2011/10/12/595
Ирине Сирене Сивак

Запах сожженных строк и опавших листьев,
Терпко вползает в дом сквозь входные двери.
Снова печаль крадётся походкой рысьей,
Осень - пора осмыслить свои потери.
Это не первая жизнь. Загибаю пальцы
Третья, четвертая… может, уже восьмая…
В поисках недешевого постоянства
Место привычно пригретое оставляю…
Хочется приподняться немножко выше –
Видеть рутину мельче, сомненья – дальше,
Словно сомнамбула, снова брожу по крыше
Будто надеясь во сне отыскать пропажу…
Я научилась падать, теперь  - на лапы.
Скинешь с колен – и больше не подойду я.
Кошки, поверь, не умеют по жизни плакать -
Разве соринку ветром в глаза надует…


Рецензии
Сильно. Мне очень нравится, что опять на грани...
Читаю - не могу начитаться. :)

Спасибо!

Гражданочка 81   02.11.2012 11:29     Заявить о нарушении
Спасибищще огромное!

Сахара   02.11.2012 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.