Возвращение к началу начал

Борьба за жизнь – священная борьба.
В ней нет порока,
Нет соблазна власти,
Тем более когда:
Ты жизнь желаешь разделить не для себя,
 А для людей заслуживающих свободы, правды, воли;
Добра – надежды воцаренья.

Жизнь нам не попросту дана, -
 Прожить её – не поле перейти,
Тем более когда,
 ты ценишь,
 знаешь меру и ответственность за прожитые жизни.

 Бывает мы неблагодарны:
Плюём на то, что Богом нам даровано, незыблемо;
Уничтожаем,
Унижаем людей ни чем не различающих от нас
великий дар дарованной свободы;
 Возносимся за счёт других,
 Мним превосходство нелепое
 до горя сотен тысяч матерей,
А жизни не щадим, не милосердим!

Желаем в войнах жить, -
Огнём всё выжечь до остатка пепла иль залы!

 Творим мы безрассудство,
А отвечаем,
 осознаём,
когда ничего уж не вернуть..

И время попросту прошло,
И жизнь потрачена напрасно…
А дома, матери, отца и брата нет,
Ведь выжжены они такими же, как мы, -
Не обладающими совестью происходящего;

  Куда же катишься ты человек?
  Что исповедуешь?
  К чему стремишься?
Рождённый Светом  меркнет.
Как  меркнет всё вокруг
к чему ты прикоснулся вожделенный,
И искушённый земными слабостями,
Безрассудный человек.

 Твоя погибель есть ты сам,
 Что сеешь то и пожинаешь!

Суровый, смутный век.. -
суров и смутен лишь оттого,
Что ты таков.
И ты его создал таким!

Так может хватит патриархального правленья?! -
Беречь лишь жизнь свою и прятаться от света.

Пора бы светом поделиться,
Окружающим воздать и показать неизменную,
 Великую красоту
таящуюся, спрятанную в тебе!

Попытки слабости принять – легки, ничтожны,
И добра не принесут:
 Ни тебе, ни ближнему.

Займись же совершенством!
Совершенствуя себя – душою крепнешь.

Делись же светом!
И свету,
 Свече, ни в коем случае гаснуть не давай.

Довольно нищеты,
Разрухи,
Греха довольно!
Довольно человека,
Пора начало лишь Творца…
..Отец – Сын, и Святой Дух.

2006, 2007 г.


Рецензии
Превосходно. Андрей написали стихотворение! Мира и процветания вам и вашей семье! С уважением Абдуазимова ясмина.

Лоди Кристина-Ясмина-Аурелия   18.11.2011 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю Ясмина, с взаимностью к Вам!)

Андрей Балабаев   19.11.2011 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.