Утро октября

Осклизлые листья в промозглости луж,
их дворник Азиз не убрал,
и морось с небес, и замшелый карниз,
и голубь промокший взлетал.

Октябрь на дворе, шею кутаешь в шарф,
бежишь в полусне ты к метро,
обычный четверг людской жизни глав,
как чёрного драпа пальто.

В контору придёшь, а в конторе есть стол,
компьютер, рутина, дела.
А хочется нюхать цветочки виол,
чтоб радость душа обрела...

Осклизлые листья и старый фонарь,
тускнеющий свет из него,
и холод, и дождь, и промозглая хмарь,
а больше тут нет ничего.

13 октября 2011 года Москва


Рецензии