О Музе

Не спугните ее в тишине,
Когда смотрит она чрез плечо
И слова шепчет на ухо мне,
А дыханье ее горячо.
Она любит, как я, помечтать,
И боится людей, как огня.
Она многое может сказать
Тем, кто даже не видел меня.
Она любит меня, как сестру,
И подолгу сидит у окна;
Иль разбудит меня поутру,
Чтобы я не скучала одна.
Эту песню пою вместе с ней,
И становится сердцу легко.
Нет ее мне на свете верней,
Потому вся беда – далеко!

03.05.08.


Рецензии
Хорошо, что муза нас не оставляет)

Оксана Пушкина   13.10.2011 10:42     Заявить о нарушении