Таганрога я не миную

Исходил я немало дорог
И нашел здесь для сердца отраду,
Я влюбился в тебя, Таганрог
И других городов мне не надо.
Видел город и радость и горе,
Скрыты тайны в туманах веков,
И уснуло Азовское море,
Разомлев у твоих берегов.

  припев:
Прокачусь я на старом трамвайчике,
Заблужусь в переулках каштановых
И спущусь я по Каменной лестнице
Прямо в Пушкинский солнечный сад.
Где вы, юности бывшие мальчики?
Повзрослела шпана голоштанная,
Здесь гуляют седые ровестницы
И качают любимых внучат.

Ты стоишь от Петровских идей,
Обозначенный славными вехами,
Город сильных и смелых людей,
Город детства Раневской и Чехова.
И не в силах восторг превозмочь
Я смотрю, как опять над тобою
Опускается южная ночь
И парит над уснувшей водою.

  припев.

Вновь, как белые чайки, летят
Паруса над зеркальным заливом
И ловлю я загадочный взгляд
Таганроженки юной, красивой.
Заметает тебя листопад,
Иль весна над тобою колдует,
Где б я ни был, я вновь возвращаюсь назад,
Таганрога я не миную.

И, как Чехов сказал, возвращаясь назад:
"Таганрога я не миную".

  припев.


Рецензии
Видать у Таганрога тоже существует чудесная аура затягивать и завораживать прекрасных людей, слушал ваши выступления и остался
весьма доволен , и этот стих тому подтверждение!
С уважением

Сергей Галиев   11.08.2013 14:38     Заявить о нарушении
Буду рад знакомству. Спасибо!

Борис Скрипников   11.08.2013 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.