Таймырский пейзаж

Звени, берёза-карлица,
Весёлый шелест сей.
Последней льдиной скалится
Весенний Енисей.

Давно ль торосы грохали
По кованой реке,
А нынче только крохали
Ныряют в тельнике.

И мгла ночей растаяла,
И снег, сойдя с вершин,
Шубейкой горностаевой
Лежит на дне лощин.

Все поймы – в птичьем лепете –
Зелёным мхом рябят.
И снова гуси-лебеди
Над тундрою трубят.

И вновь лишайник охрится –
Таймырская трава.
И только в роще хохлится
Полярная сова.

Цветут жарки на вылотах…
Идёт-поёт весна.
И сто озёр невыпитых
Просвечены до да.


Рецензии
Красивые стихи.

Михаил Гуськов   30.04.2012 07:13     Заявить о нарушении
Перечитал. Замечательно написано.

Михаил Гуськов   03.12.2020 05:48   Заявить о нарушении