Привыкнуть

привыкнуть - вот задачка из задач!
а я из повседневности приличной,
любовных уз и дружбы закадычной
выламываюсь напрочь - ну хоть плачь!

вот - ребра стен, привычны потолку,
и медному гудку - свой голос зычный,
и нервам тонкострунности скрипичной
мелодия, подвластная смычку.

лишь мне не привыкается никак
к мельканию стремительных сезонов,
живу я  с любопытством Робинзона
на острове, исхоженном под шаг.

о, как ты прав, мой терпеливый друг,
как я непроходимо бестолкова!
зачем же сон предутренний так ново
сцеловывать с ладоней милых рук? -

привыкнуть бы - и дело бы с концом.
все имена давно вписали в Святцы!
мне б перестать как девочке смеяться и-
просто утыкаться в них лицом.


Рецензии