Что же неймётся душе этой осенью...

Утро осеннее хмурится в окна,
Тучи закрыли солнца восход.
Что-то душа загрустила - печалится,
Солнечный свет, словно весточку ждёт.
Ровные струи дождей нескончаемых,
Чертят прямые на окнах, в душе.
Взгляд ищет света в серой туманности,
В утре осеннем, пасмурном дне.
Что-то взгрустнулось утром ненастным,
Воспоминания словно дожди.
Душу наполнили мыслями давними
И не возможно уйти от тоски.
Теплится в нише душевной надежда,
Что непогода не навсегда.
Ветер разгонит тучи косматые,
Солнце подарит частицу тепла.
В пламенном танце закружатся листья,
Землю укроют багряным ковром.
Ясным сиянием солнце зажжётся,
И возродится душевный костёр.
Что же неймётся душе этой осенью?
Любящий рядом, здорова родня…
Просто прибавится год календарный…
И с днём рождения поздравят меня…
Может от возраста думы печальные,
Часто приходят в сознание моё?
Или осенняя серость ненастья,
Ливнем упорно стучится в окно? ...
            


Рецензии