Мы станем...

Я стану занудливой старой морщинистой мымрой,
Обвиняющей всех в лени и ложащейся спать рано.
Ты будешь гонять с утра до ночи иностранные фильмы,
Почесывать брюхо и требовать пищу к экрану.

Я буду с легкостью раздавать задания и ярлыки,
Вменять всем недостаточность интеллекта и культуры.
Ты будешь спокоен и отрешен, как все старики.
Пусть, мол, ругается дальше старая дура.

По вечерам мы будем так же пересказывать друг другу новости,
Обещать себе не есть сладкое на завтра, если наступит завтра.
На полке будут пылиться мой сборник стихов и две повести
И твои фотографии с буровых установок в кожаных рамках.

Мы станем похожи на того, на кого не хотели бы стать похожими –
Двумя вечно бухтящими по мелочам стариками.
Нам в след будут с завистью оглядываться прохожие,
Когда мы выйдем гулять в молчаливый колючий декабрь

Как в последние лет сто держась за рУки,
О чем-то негромко споря и напевая одну и ту же песню.
Нас будут любить наши дети и обожать наши внуки,
Потом мы умрем во сне с разницей минут в десять.


Рецензии
Тронуло ,понравилось!Комментарии излишни....Моя мечта!

Инна Тверитнева   31.07.2019 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.