речьУпрямая

... - Мы - преступили, я повинна !..  - 
 (он был с тобой... но он - не твой.
  и ты казнишь себя  - за сына,
  за ссоры с тихою женой...)

-...Я голову кладу на Плаху,
Прикрыв бесстыжие глаза,
Снимаю гордость как рубаху...
Перед глазами - образа...

Я Вижу лик в тумане белом,
Лик -  молчалив, он мудр и сед.
И не подвержен злу и бедам,
И Он - закон, и Он - запрет ...-

(Он видел первое паденье
Тебя,отчаявшейся в нем,
Теперь - примерные колени
В суровом каяньи твоём...)

...И он, покорности внимая,
Лишь совесть мне велит вкушать...
И - жить. Встаю. Иду. Живая.
Но сердце просит...НЕ...дышать...


Рецензии