От нас к вам

Стою, уткнувшись в серый день,
Не замечая запах солнца.
Ушедшего давно - немая тень
От мира скрыла тяжесть сердца.
 
Живя - не жить; не радуясь - смеясь.
Как ловко Он придумал скуку!
Как егерь, я, на службе находясь,
Вдруг поднимаю взгляд, а леса - нету...
 
Неуж-то безразличие внутри,
И сердцем скептика природа одарила?
Но быть того не может. Ведь от красоты
Внутри горит, хоть молодость давно уплыла.
 
Зачем бросает в жар от лепестков,
Что манят насекомых, развиваясь?
Откуда вдруг сознание рабов -
Ресницы лишь качнутся, улыбаясь?
 
Куда ж нас шелест платья приведёт -
Тот, что поэтов с древних пор так гложет?
Ведь до сих пор здесь человечество живёт
Лишь потому, что Красота тревожит.
 
Тревожит линий бесконечных суета,
Что бегают, играют, извиваясь.
Изгибы ваших ног, как маета,
У нас в глазах светятся, отражаясь.
 
На дне любом из ваших глаз
Полным-полно останков наших.
Могли бы плавать в них, но топит нас
Любой из ваших голосов - столь дивных...
--
...Безличье строк, наверно, гасит смысл.
Но это ведь и не в любви признанье.
И этим, знаю, не закрыть мне тыл.
За чуткость к красоте - должно быть наказанье.


Рецензии