Октябрь лежит котёнком сонным...

Что-то нынче Ксюха сладко спит,
на работу вовсе не спешит,
то ли отпуск, то ли приболела,
то ли все дела ей надоели...

А на улице Октябрь лежит,
никуда он тоже не спешит,
(а "стоит" - о нём ведь так не скажешь,
если даже Ксюха "нос не кажет")

Наш Октябрь на улице лежит,
то котёнком сладенько сопит,
а то поросёнком  - весь в грязи,
любит: лужи, длинные дожди.

Скоро заберется под перину,
под снега он к той, зовут что "зИмой",
будет там валяться рядом с ней,
если та укроет потеплей..!

Сонно лист кружится над землёй,
скоро, скоро свидимся с тобой,
а пока ты сладенько поспи,
 под его прощальные дожди...

Пусть Оксана нынче сладко спит,
а душа не плачет, не болит...
Пусть Оксана нынче сладко спит,
а душа не плачет, не болит...

Сонно лист кружится над землёй,
скоро, скоро свидимся с тобой,
а пока Октябрь пускай лежит,
 и не буду тоже я спешить...


Наш Октябрь на улице лежит,
 он тебя ко мне приворожит...,
он разъединит, соединит,
 он покой и счатье всем сулит..!

 
 


Рецензии