По собственному следу

И куда б я ни пошел,
Шел по собственному следу.
В книге судеб я прочел,
Что других следов и нету.

И не кажется, что ты
Погружаешься в пучину –
Нет реальнее мечты.
И причины без причины.

Только под ноги гляди –
Потерял что в прошлом веке?
Перстень? Ты его найди –
Даже грани не поблекли.

Рядом след моей ноги,
Обувь может быть иная.
И себе же помоги,
Мелочь по пути роняя.

Новых не узнаешь троп.
И в известное без страха.
А увидишь если гроб,
Шестигранный гроб без праха.


Рецензии